【今月のお菓子箱】ケークサレ

サレとはフランス語で「塩味の」という意味。
砂糖を加えずに野菜や肉、チーズなどを混ぜて焼いた甘くない惣菜ケーキです。
生地や具材の組み合わせでいろんな味や食感を楽しめます。おやつや食事におすすめです。

製造工程

  1. 生地を絞る
    システムデポリーエボリューションⅡ
  2. 焼成する(60分)
    トンネルオーブン
  3. 型から取り出す
  4. 冷却する(自然冷却 60分)
  5. カットする
製品情報

重量

60g/カット

サイズ

W77mm×H68mm×20mm

原材料

[生地]
全卵、薄力粉、サラダ油、粉チーズ、ベーキングパウダー、食塩、ブラックペッパー粗挽き
[具材]
玉ねぎ、パプリカ、しめじ、アスパラガス、ベーコン、無塩バター、食塩、ホワイトペッパー