【今月のお菓子箱】ハロウィン蒸しパン

ハロウィンをイメージし、鮮やかな色の2層の蒸しパンに仕上げました。カラフルな色合いがハロウィンパーティーを彩ります。かぼちゃ、くり、さつま芋の3種類です。

製造工程

  1. カップを供給する
    システムワン 第1ヘッド
  2. 下生地を絞る
    システムワン 第2ヘッド
  3. 上生地を絞る
    システムワン 第3ヘッド
  4. 蒸す(8分)
    ファインアップ ボックススチーマー
製品情報

重量

20g(下生地:17g、上生地:3g)

サイズ

φ40mm×H35mm

原材料

[基本生地]
薄力粉、各種ペースト(かぼちゃペースト、栗ペースト、芋ペースト)、液糖、上白糖、全卵、液体油、ベーキングパウダー、イスパタ、食塩
[かぼちゃ]
(上)ほうれん草パウダー、青色素
(下)赤色素
[くり]
(下)ブラックココアパウダー
[さつま芋]
(上)紫芋パウダー、紫色素