【今月のお菓子箱】スティックブラウニー

ポップな模様がかわいらしい、スティックタイプのブラウニーです。模様部分のパート・シュクレとブラウニー生地にオレンジの風味をたっぷりと利かせ、爽やかに仕上げました。色や味を変えることで、バリエーションが広がります。

【今月のお菓子箱】スティックブラウニー

製造工程

  1. パート・シュクレを絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ
  2. ヒートプレスで成型する
    システムデポリー エボリューションⅡ
  3. ブラウニー生地を絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ
  4. クレーム・ダマンド(ショコラ)生地を絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ
  5. 焼成する(170℃、20分)
    トンネルオーブン
  6. 放冷する
  7. 型からはがす
製品情報

重量

36g(パートシュクレ:6g、ブラウニー生地:15g、チョコレートアーモンドクリーム:15g)

サイズ

L120mm×W23mm×H22mm

原材料

[パートシュクレ]
薄力粉、粉糖、コンパウンドマーガリン、アーモンドプードル、全卵、オレンジコンパウンド、オレンジ色素
[ブラウニー生地]
全卵、無塩バター、薄力粉、グラニュー糖、スイートチョコレート、オレンジピール砂糖漬け、牛乳、ココアパウダー、オレンジリキュール、転化糖、ベーキングパウダー
[クレームダマンド(ショコラ)]
無塩バター、粉糖、アーモンドプードル、全卵、チョコチップ、くるみ(16割)、コーンスターチ、ブランデー、薄力粉、ココアパウダー