【今月のお菓子箱】ホワイト生チョコとフルーツゼリーのタルト

タルト皿の中にホワイト生チョコを絞り、フルーツゼリーで鮮やかに仕上げました。
ホワイト生チョコが水分移行を抑え、ジューシーなフルーツゼリーとサクサクなタルトの2つの食感が、それぞれを引き立て合います。

ホワイト生チョコとフルーツゼリーのタルト

製造工程

  1. パート・シュクレを分割する
    システムデポリー タルト成型システム
  2. ヒートプレスで成型する
    システムデポリー タルト成型システム
  3. 焼成する
    トンネルオーブン
  4. 放冷する
  5. ホワイト生チョコを絞る
    システムデポリー
  6. フルーツゼリーを絞る
    システムデポリー
製品情報

重量

31g(パート・シュクレ:18g、ホワイト生チョコ:3g)

サイズ

φ60mm×H16mm

原材料

[パート・シュクレ]
薄力粉、強力粉、コンパウンドマーガリン、上白糖、無塩バター、全卵、バニラ
[ホワイト生チョコ]
ホワイトチョコレート、生クリーム、水飴、バニラ
[フルーツゼリー]
<イチゴゼリー> イチゴピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤、赤色素
<オレンジゼリー> オレンジピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤、黄色色素
<ブルーベリーゼリー> ブルーベリーピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤