【今月のお菓子箱】焦がしバタークッキー

薄焼きのクッキーでホワイトチョコレートをサンド。ザクッとした食感と、口どけのよさが特長です。
焦がしバターとくるみの香ばしい香りをミルクが優しく包み込みます。

【今月のお菓子箱】焦がしバタークッキー

製造工程

すり込みクッキーライン

  1. 生地をすり込む
    すり込み成型機
  2. くるみをトッピングする
    トッピング装置
  3. 焼成する(8分20秒)
    トンネルオーブン
  4. 中味を絞る
    中味充填機
  5. サンドする
    合わせ装置
  6. 放冷する(15分)
製品情報

重量

9g(クッキー生地:6g、中味:3g)

サイズ

φ42mm × H7mm

原材料

[生地]
薄力粉、ブラウンシュガー、全卵、焦がしバター、コンパウンドマーガリン、生クリーム、加工澱粉、食塩、バニラ
[中味]
ホワイトチョコレート、洋生チョコレート