【今月のお菓子箱】レモンの水まんじゅう(チーズ)

レモンの酸味と香りが夏らしい、さっぱりとした水まんじゅうです。中にはチーズクリームを入れ、洋風なお菓子に仕上げました。フルーツや中味を変えることで、バリエーションが広がります。

【今月のお菓子箱】レモンの水まんじゅう(チーズ)

製造工程

  1. 生地を絞る
    システムワン
  2. 中味を絞る
    システムワン
  3. 生地を絞る
    システムワン
  4. 放冷する(5℃で2時間30分)
  5. 型からはがす
製品情報

重量

35g(生地:30g、中味:5g)

サイズ

φ45mm×H26mm

原材料

[生地]
水、グラニュー糖、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、レモンピール砂糖漬け、レモン果汁、ゲル化剤、クエン酸ナトリウム
[中味]
クリームチーズ、カスタードクリーム、レモン果汁