【今月のお菓子箱】アップルパンケーキ

ワッフル型でパンケーキを厚めに焼きあげました。りんごの風味豊かなカスタードクリームと、存在感のあるりんごプレザーブをサンド。りんごの食感と、ふわふわの生地、見た目も食感も楽しいパンケーキです。

アップルパンケーキ

製造工程

  1. 生地を絞る
    小型どら焼機
  2. 焼成する(1分50秒)
    小型どら焼機
  3. 冷却する
  4. りんごクリームを絞る
  5. りんごプレザーブをのせる
  6. サンドする
製品情報

重量

67g(生地:40g、りんごクリーム:14g、りんごプレザーブ:13g)

サイズ

φ80mm×H36mm

原材料

[生地]
全卵、薄力粉、上白糖、水、液体ショートニング、蜂蜜、ベーキングパウダー、ラム酒、重曹
[りんごクリーム]
カスタードクリーム、りんごジャム