【今月のお菓子箱】チョコパフサンドクッキー

丸型のクッキーにパフ入りチョコレートを合わせたサンドクッキーです。ガリッとしたクッキーとザクザクのチョコパフ、2つの異なる食感が楽しめます。プレーン、チョコ、フランボワーズの3種類をご紹介します。

チョコパフサンドクッキー

製造工程

  1. クッキー生地をすり込む
    すり込み成型機
  2. 焼成する(12分)※プレーンの場合
    トンネルオーブン
  3. 放冷する(15分)
  4. チョコパフを絞る
    システムデポリー エボリューションⅡ
  5. サンドする
製品情報

重量

20g(クッキー生地:12g、中味:8g)

サイズ

Φ52mm×H13mm

原材料

[プレーン]
クッキー生地:薄力粉、無塩バター、粉糖、全卵、ショートニング、卵黄、マルトデキストリン、加工澱粉、ベーキングパウダー、バニラ、塩
チョコパフ:ミルクチョコレート、ミルクチョコレート(コーティング用)、米パフ