【今月のお菓子箱】型蒸しケーキ

半球形のスポンジを蒸しあげフレッシュなクリームを入れた蒸しケーキです。カスタード、いちご、チョコの3つの味です。小ぶりで食べやすいサイズに仕上げました。

型蒸しケーキ

製造工程

  1. 天板に離型油を塗布する
  2. 生地を絞る
    システムワン
  3. 蒸成する(7分)
    ァインアップスチーマー
  4. 型から取り出す
  5. 冷却する(14分)
  6. 天板に置く
  7. クリームを注入する
    システムワン
  8. 天板から取り出す
製品情報

重量

16g(生地:10g、クリーム:6g)

サイズ

φ47mm×H32mm

原材料

[カスタード]
生地:グラニュー糖、全卵、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料
クリーム:カスタードクリーム
[いちご]
生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料着色料製剤(いちご)、色粉
クリーム:カスタード、いちごジャム、香料着色料製剤(いちご)
[チョコ]
生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、ココアパウダー、乳化油脂、香料着色料製剤(チョコ)
クリーム:カスタード、ココアパウダー