【今月のお菓子箱】濃厚チーズタルト

シュクレ生地をタルト台で一度焼きあげ、チーズクリームを入れ2度焼きしたチーズタルト。2度焼きしたことでビスキーのサクサク感とチーズのしっとりとした食感が楽しめます。濃厚チーズでも食べ飽きない小ぶりなサイズに仕上げました。

製品情報

重量

31g(シュクレ生地:8g、アパレイユ生地:23g)

サイズ

φ58mm(上径)×φ31mm(底径)×H24mm

原材料

[シュクレ生地]
薄力粉、バター、上白糖、ショートニング、全卵、脱脂粉乳、食塩
[アパレイユ生地]
クリームチーズ、リコッタチーズ、グラニュー糖、卵白、加糖卵黄、薄力粉、レモン果汁、ゼラチン