【今月のお菓子箱】スフレブッセ

ソフトなチーズ風味のブッセにチーズクリームをサンド。
スフレケーキのようなすんわりとした生地とチーズの風味が合わさったブッセです。

スフレブッセ

製造工程

ブッセライン

  1. 紙を敷く
    (紙敷き装置)
  2. 生地を絞る
    (中味充填機)
  3. 焼成する(20分)
    (トンネルオーブン)
  4. 紙をはがす
    (紙巻とり装置)
  5. 冷却する
    (冷却コンベヤ)
  6. 中味を絞る
    (クリームサンド機<中味充填機>)
  7. 合わせる
    (クリームサンド機<合わせ装置>)
製品情報

重量

54g(生地:34g、中味:20g)

サイズ

φ80mm×H40mm

原材料

[生地]
卵白、グラニュー糖、卵黄、濃縮乳、マーガリン、クリームチーズ、薄力粉、乾燥卵白、安定剤(増粘多糖類)
[チーズクリーム]
生クリーム、クリームチーズ、グラニュー糖、卵黄、ゼラチン、香料(バニラ)