【今月のお菓子箱】わっふる

四角い形の皮に和テイストの中味を入れ、二つ折りにしたワッフルです。小倉クリームと柚子あんを入れました。和風アイテムのひとつとしてご提案します。 中味を変えれば、バリエーションが楽しめます。

わっふる

製造工程

  1. 生地を絞る
    小型どら焼機
  2. 焼成する(1分45秒)
    小型どら焼機
  3. 取り出す
  4. 冷却する
  5. 中味を絞る
  6. 耳を締める
  7. 焼き印を押す
製品情報

重量

47g(生地 30g/中味 17g)

サイズ

95x50x25mm

原材料

[生地]
全卵、薄力粉、上白糖、濃縮乳、液糖、液体油、乳化油脂、ベーキングパウダー
[小倉クリーム]
生クリーム、粒あん
[柚子あん]
こしあん、柚子ペースト