株式会社マスダックマシナリー

展示会情報

MOBAC SHOW 2019[終了しました]

画像

株式会社マスダックは2019年2月20日(水)から23日(土)までの4日間、幕張メッセ(千葉県)にて開催中の「MOBAC SHOW 2019(第26回 国際製パン製菓関連産業展)」に出展しました。
モバックショウ初出品となる新型機や新システムを多数出品しました。

2月24日終了しました

モバックショウ終了致しました。
多くの皆様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

2月24日土曜日も開催します

モバックショウは土曜日も開催致します。 どら焼、シュークリーム、タルトの実演を引き続き行いますので、当社ブースへのご来場をお待ちしております。

画像

2月21日大盛況開催中

モバックショウ2日目も多くのお客様にご来場いただいております。
今週土曜日までの開催となっておりますので、引き続きご来場をお待ちしております。

画像

2月20日モバックショウはじまりました

本日よりはじまりました、2019モバックショウ。
開館早々多くのお客様にお越しいただいていおります。
マスダックブースではシュークリームやどら焼を全自動で生産。
その他、タルトの実演等も行っております。
皆様のご来場をお待ちしております。

画像
画像

出品内容

シュークリームライン

画像

初出品の新型ライン用充填機、仕上げ用充填機を搭載した全自動シュークリームラインを出展、実演しました。

【新型】ライン用充填機「ユニバーサルデポリー」

ユニバーサルデポリー

独自の充填機構により、従来機よりさらに振動なくスムーズな動きで能力アップした、新型ライン用充填機です。
・回転数 2100回転/時

【新型】ライン用仕上げシステム「ライトデポリー」

【新型】ライン用仕上げシステム「ライトデポリー」

平行リンク機構による上下同調方式を採用した、追従式の新型充填機です。

・部品も小型化し、製品切り替えや清掃時間の短縮、生産性向上を実現
・回転数 1800回転/時

【リニューアル】全自動どら焼機

画像

使い勝手が更に進化した全自動どら焼機を出品。バターどら焼を実演します。
プロダクトゾーン上の部品数を削減し、操作性や清掃性を向上。生産性も向上しました。

【特許】オーブン予防保全システム「MPMシステム」

画像

トンネルオーブンに接続し、オンラインで予防保全する「MPM(マスダック プリベンティブ メンテナンス)システム」です。

・機械の異常を検知すると即座に通知。生産の機会損失を低減
・異常発生時にメッセージだけではわからない不具合も、リモートメンテンナンス機能で当社の技術者が診断して点検修理作業を迅速にサポート
・オーブンの状態を毎月レポートで報告。部品交換やメンテナンスの提案、予防保全により生産設備トラブルやチョコ停を低減

ファインアップ ボックススチーマー

画像

蒸し菓子の品質向上、ロス低減に高い評価をいただいています、独自技術の「超低圧二次蒸気発生装置」を組み込んだ、ボックスタイプの蒸し機を展示。

【特許】新温度制御システム「FSCシステム」
新温度制御システム「FSCシステム」をファインアップ ボックススチーマーに搭載して初出品。
100℃未満の蒸成温度設定でも、庫内の温度差が生じないよう均一にコントロールするシステムです。
蒸し製品の品質向上、ロスを低減します。

ユニット式充填成型機「システムデポリー」

画像

単体機としても、ユニットを組み合わせたシステムとしても、ラインの前後工程への組み込みにも対応。幅広い生産シーンで活躍する充填成型機。
生地にあわせて選べる充填機構、豊富な種類の口金で多品種生産に適応します。

タルト成型システム
システムデポリーの3つのユニットを連結したタルト成型システムとしてチーズタルトを実演します。

万能製菓機「システムワン」

画像

コンパクトな本体にタルト生産の3工程を凝縮、効率よく生産ができる万能製菓機 システムワンでブラウニータルトを実演。
安全性と視認性の高い安全カバー、軽量コンパクトな各装置で製品切替や清掃も容易、作業者にも優しい充填成型機です。

小型どら焼機

画像

どら焼はもちろん、口金や焼型の交換によりワッフル、鮎焼き、あん巻をはじめとした定番商品から季節商品、オリジナル商品等、一年を通して幅広くお使いいただけるコンパクト機でどら焼を実演しました。