株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

蒸しもちドーナツ

もっちりとした食感が特徴のドーナツです。蒸しているため色鮮やかに仕上がり、「揚げ」や「焼き」に比べて油分が抑えられます。チョコと抹茶の2種類です。

蒸しもちドーナツ

製造工程

  1. 型天板に離型油を塗布する(オイルスプレー)
  2. 生地を絞る(システムデポリーシステムワン
  3. 蒸す(9分)(ファインアップ トンネルスチーマー
  4. 型から取り出す
  5. 冷却する
  6. チョコレートをコーティングする
  7. 冷却する

製品情報

  • 重量 チョコ48g(生地:38g、コーティングチョコ:10g)
    抹茶45g(生地:38g、コーティングチョコ:7g)
  • サイズ φ75mm×H27mm
  • 原材料 ■チョコ
    [生地]
    全卵、グラニュー糖、強力粉、加工でん粉、乳化油脂、ココア、液体ショートニング、BP、食塩
    [コーティングチョコ]
    スイートチョコレート、コーティング用スイートチョコレート
    ■抹茶
    [生地]
    全卵、グラニュー糖、強力粉、加工でん粉、乳化油脂、抹茶、液体ショートニング、BP、食塩
    [コーティングチョコ]
    コーティング用ホワイトチョコレート、ホワイトチョコレート、抹茶

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