株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

ミント蒸しブッセ

爽やかなミントの香りが特長の蒸しブッセです。蒸すことで鮮やかなミント色が際立ちます。中味のクリームにもミントの香りと相性の良いチョコレートを入れました。
ふんわり軽いスポンジで口溶けが良く、暑い夏に食べたいひんやりスイーツです。

ミント蒸しブッセ

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. 生地を絞る(システムデポリー
  3. 蒸す(5分)(ファインアップ トンネルスチーマー
  4. 冷却する(5分)
  5. 紙をはがす
  6. 中味を絞る(システムデポリー
  7. 合わせる

製品情報

  • 重量 39g(生地:26g、中味:13g)
  • サイズ φ75mm×H35mm
  • 原材料 [生地]
    全卵、上白糖、薄力粉、強力粉、ミントペースト、液体油、乳化油脂、ベーキングパウダー、緑色素
    [中味]
    生クリーム、チョコレートコポー、グラニュー糖、ミントペースト

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