株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

ホワイト生チョコとフルーツゼリーのタルト

タルト皿の中にホワイト生チョコを絞り、フルーツゼリーで鮮やかに仕上げました。
ホワイト生チョコが水分移行を抑え、ジューシーなフルーツゼリーとサクサクなタルトの2つの食感が、それぞれを引き立て合います。

ホワイト生チョコとフルーツゼリーのタルト

製造工程

  1. パート・シュクレを分割する(システムデポリー タルト成型システム)
  2. ヒートプレスで成型する(システムデポリー タルト成型システム)
  3. 焼成する(トンネルオーブン
  4. 放冷する
  5. ホワイト生チョコを絞る(システムデポリー
  6. フルーツゼリーを絞る(システムデポリー

製品情報

  • 重量 31g(パート・シュクレ:18g、ホワイト生チョコ:3g)
  • サイズ φ60mm×H16mm
  • 原材料 [パート・シュクレ]
    薄力粉、強力粉、コンパウンドマーガリン、上白糖、無塩バター、全卵、バニラ
    [ホワイト生チョコ]
    ホワイトチョコレート、生クリーム、水飴、バニラ
    [フルーツゼリー]
    <イチゴゼリー> イチゴピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤、赤色素
    <オレンジゼリー> オレンジピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤、黄色色素
    <ブルーベリーゼリー> ブルーベリーピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤

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