株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

レモンの水まんじゅう(チーズ)

レモンの酸味と香りが夏らしい、さっぱりとした水まんじゅうです。中にはチーズクリームを入れ、洋風なお菓子に仕上げました。フルーツや中味を変えることで、バリエーションが広がります。

レモンの水まんじゅう(チーズ)

製造工程

  1. 生地を絞る(システムワン
  2. 中味を絞る(システムワン
  3. 生地を絞る(システムワン
  4. 放冷する(5℃で2時間30分)
  5. 型からはがす

製品情報

  • 重量 35g(生地:30g、中味:5g)
  • サイズ φ45mm×H26mm
  • 原材料 [生地]
    水、グラニュー糖、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、レモンピール砂糖漬け、レモン果汁、ゲル化剤、クエン酸ナトリウム
    [中味]
    クリームチーズ、カスタードクリーム、レモン果汁

お問い合わせ・資料請求