株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

型蒸しケーキ

半球形のスポンジを蒸しあげフレッシュなクリームを入れた蒸しケーキです。カスタード、いちご、チョコの3つの味です。小ぶりで食べやすいサイズに仕上げました。

型蒸しケーキ

製造工程

  1. 天板に離型油を塗布する
  2. 生地を絞る(システムワン
  3. 蒸成する(7分)(ファインアップ トンネルスチーマー
  4. 型から取り出す
  5. 冷却する(14分)
  6. 天板に置く
  7. クリームを注入する(システムワン
  8. 天板から取り出す

製品情報

  • 重量 16g(生地:10g、クリーム:6g)
  • サイズ φ47mm×H32mm
  • 原材料 [カスタード]
    生地:グラニュー糖、全卵、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料
    クリーム:カスタードクリーム
    [いちご]
    生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料着色料製剤(いちご)、色粉
    クリーム:カスタード、いちごジャム、香料着色料製剤(いちご)
    [チョコ]
    生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、ココアパウダー、乳化油脂、香料着色料製剤(チョコ)
    クリーム:カスタード、ココアパウダー

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