株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

濃厚チーズタルト

シュクレ生地をタルト台で一度焼きあげ、チーズクリームを入れ2度焼きしたチーズタルト。2度焼きしたことでビスキーのサクサク感とチーズのしっとりとした食感が楽しめます。濃厚チーズでも食べ飽きない小ぶりなサイズに仕上げました。

濃厚チーズタルト

製造工程

  1. シュクレ生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  2. ヒートプレス(システムデポリー タルト成型システム)
  3. 焼く(8分)(トンネルオーブン
  4. アパレイユ生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  5. 焼く(9分)(トンネルオーブン
  6. 放冷する
  7. 型から取り出す

製品情報

  • 重量 31g(シュクレ生地:8g、アパレイユ生地:23g)
  • サイズ φ58mm(上径)×φ31mm(底径)×H24mm
  • 原材料 [シュクレ生地]
    薄力粉、バター、上白糖、ショートニング、全卵、脱脂粉乳、食塩
    [アパレイユ生地]
    クリームチーズ、リコッタチーズ、グラニュー糖、卵白、加糖卵黄、薄力粉、レモン果汁、ゼラチン

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