株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

蒸しショコラ

カップにショコラ生地とマロン生地を入れ、蒸しあげたチョコレートのスイーツです。
ガトー・ショコラを蒸し菓子にアレンジ。口どけの良さが特長です。冷やして食べるチルドタイプを提案します。

蒸しショコラ

製造工程

  1. 位置決め天板にカップを入れる
  2. マロン生地を絞る(システムワンシステムデポリー
  3. ショコラ生地を絞る(システムワンシステムデポリー
  4. 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー

製品情報

  • 重量 33g(ショコラ生地 25g/マロン生地 8g)
  • サイズ φ62-42mm(楕円)×H24mm
  • 原材料 [ショコラ生地]
    スイートチョコレート、無塩バター、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
    [マロン生地]
    マロンペースト、生クリーム、卵黄

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