株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

蒸しドーナツ

ドーナツ状のケーキ生地の中にクリームを入れて蒸し、口どけよく風味豊かに仕上げました。メロンとショコラの2種類をご用意。メロンには生地にゼリーを入れ、さわやかな食感を演出しました。

蒸しドーナツ

製造工程

  1. 型に離型油を塗布する
  2. 生地を絞る(システムワンシステムデポリー
  3. フィリングを絞る(システムワンシステムデポリー
  4. 生地を絞る(システムワンシステムデポリー
  5. 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー
  6. 型から取り出す

製品情報

  • 重量 32g
    [メロン]
    生地:24g、フィリング:6g、ゼリー:2g
    [ショコラ]
    生地:24g、フィリング:8g
  • サイズ 外径φ77mm×内径φ28mm×H28mm
  • 原材料 [メロン生地] 全卵、グラニュー糖、薄力粉、フルーツミックスゼリー、乳化油脂、メロンコンセントレート、液体ショートニング、ベーキングパウダー、食塩、増粘剤
    [メロンフィリング]
    フラワーペースト、グラニュー糖、コーンスターチ、メロンコンセントレート、乳化油脂、液体ショートニング、増粘剤 [ショコラ生地]
    全卵、グラニュー糖、薄力粉、乳化油脂、ブラックココア、チョココンセントレート、液体ショートニング、ベーキングパウダー、食塩、増粘剤
    [ショコラフィリング]
    フラワーペースト、チョコレート、グラニュー糖、コーンスターチ、チョココンセントレート、乳化油脂、液体ショートニング、増粘剤

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