株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

蒸しポテトケーキ

スイートポテトをカップに入れて蒸しました。蒸すことによって素材の色が活き、絞り形状もきれいに仕上がります。スイートポテト生地を回転絞りして、かのこ豆をトッピング。冷やしても温めても美味しい蒸し菓子です。

蒸しポテトケーキ

製造工程

  1. カップを供給する(システムワン(カップディスペンサ))
  2. セサミポテト生地を絞る(システムワン(丸口金ワイヤーカット付))
  3. スイートポテト生地を絞る(システムワン(回転口金))
  4. かのこ豆をトッピングする
  5. 蒸す(15分)(ファインアップ トンネルスチーマー

製品情報

  • 重量 35g(スイートポテト生地:15g、セサミポテト生地:18g、かのこ豆(大納言):2g)
  • サイズ φ45mm×H24mm
  • 原材料 [スイートポテト生地]
    サツマイモペースト、卵黄、白あん、タピオカ澱粉
    [セサミポテト生地]
    サツマイモペースト、無塩バター、卵黄、三温糖、白あん、アーモンドプードル、生クリーム、タピオカ澱粉、黒ゴマ、カラメル色素、バニラビーンズ

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