蒸しポテトケーキ
スイートポテトをカップに入れて蒸しました。蒸すことによって素材の色が活き、絞り形状もきれいに仕上がります。スイートポテト生地を回転絞りして、かのこ豆をトッピング。冷やしても温めても美味しい蒸し菓子です。

製造工程
- カップを供給する(システムワン(カップディスペンサ))
- セサミポテト生地を絞る(システムワン(丸口金ワイヤーカット付))
- スイートポテト生地を絞る(システムワン(回転口金))
- かのこ豆をトッピングする
- 蒸す(15分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
製品情報
- 重量 35g(スイートポテト生地:15g、セサミポテト生地:18g、かのこ豆(大納言):2g)
- サイズ φ45mm×H24mm
-
原材料
[スイートポテト生地]
サツマイモペースト、卵黄、白あん、タピオカ澱粉
[セサミポテト生地]
サツマイモペースト、無塩バター、卵黄、三温糖、白あん、アーモンドプードル、生クリーム、タピオカ澱粉、黒ゴマ、カラメル色素、バニラビーンズ
お問い合わせ・資料請求
-
マスダックマシナリー
営業時間8:40~17:40
- TEL :04-2948-0162