株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

ソフトムーンケーキ

スポンジにクリームやジャムを入れた蒸しケーキです。
生地や中味に地域の特産品を使うと、オリジナルのソフトムーンケーキができあがります。

ソフトムーンケーキ

製造工程

  1. スポンジ生地を絞る(システムワン(充填ヘッド<スリット式口金>))
  2. 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー
  3. スポンジ生地を紙からはがしカップに敷き込む(ソフトムーン用カップ生地供給装置)
  4. クリームを充填する(システムワン(充填ヘッド<丸口式口金>))
  5. ジャムを充填する(システムワン(充填ヘッド<丸口式口金>))
  6. 蒸す(14分)(ファインアップ トンネルスチーマー
  7. スポンジ生地を充填する(システムワン(充填ヘッド<スリット式口金>)
  8. 型から取り出す

製品情報

  • 重量 54g(生地:24g/中味:30g)
  • サイズ φ70mm×H30mm
  • 原材料 [スポンジ生地]
    全卵、グラニュー糖、薄力粉、液糖、乳化油脂、液体油、色素
    [中味]
    ストロベリー:いちごクリーム、いちごジャム
    オレンジ:チーズクリーム、マーマレード
    ブルーベリー:ヨーグルトクリーム、ブルーベリージャム
    グレープフルーツ:チーズクリーム、グレープフルーツジャム
    モカ:カフェオレクリーム、カスタードクリーム

お問い合わせ・資料請求