株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

フルーツ蒸しケーキ

彩りも風味も豊かなフルーツの蒸しケーキです。蒸すことで鮮やかな色彩が表現できます。
スポンジの中にはフルーツ味のクリームを注入、小さなカップで食べやすいサイズです。ストロベリー、メロン、キウイフルーツの3種類をご紹介します。

フルーツ蒸しケーキ

製造工程

  1. 紙カップを敷く(システムワン(カップディスペンサ))
  2. 生地を絞る(システムワン(充填ヘッド<丸口金>))
  3. 蒸成する(14分)(ファインアップ ボックススチーマー
  4. 放冷する
  5. 中味を注入する生地を絞る (システムワン(充填ヘッド<インジェクション口金>))

製品情報

  • 重量 20g(生地:18g、中味:2g)
  • サイズ 上径φ42mm×底径φ35mm×H30mm
  • 原材料 [生地]
    グラニュー糖、全卵、薄力粉、液体油、卵白、香料着色料製剤(ストロベリー、メロン、キウイフルーツ)、コーンスターチ、ベーキングパウダー、乳化剤、食塩
    [中味]
    フラワーペースト、香料着色料製剤(ストロベリー、メロン、キウイフルーツ)

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