株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

もちもちブッセ

もちもちとしっとりした皮にあんをはさんだ、ミニサイズの和風ブッセです。
プレーン、抹茶、さくら以外にも、生地のペーストや中味の種類を変えることで和洋さまざまなバリエーションが展開できます。

もちもちブッセ

製造工程

  1. 生地を絞る(システムデポリー
  2. 焼成する(20分)(トンネルオーブン
  3. 製品を紙から剥がし、位置決め天板に移す
  4. 放冷する
  5. 中味を絞る(システムデポリー
  6. 合わせる

製品情報

  • 重量 42g(生地:32g、中味:10g)
  • サイズ φ50mm×H36mm
  • 原材料 [生地]
    全卵、ミックス粉1(小麦粉、餅粉、寒天、加工澱粉、増粘多糖類)、水飴、グラニュー糖、水、ミックス粉2(澱粉、植物油脂、砂糖、コーンシロップ、寒天、乳化剤、増粘多糖類)、トレハロース、強力粉、バター、はちみつ、ベーキングパウダー
    抹茶:抹茶濃縮ペースト、抹茶
    さくら:さくら濃縮ペースト、赤色色素
    [中味]
    あん

お問い合わせ・資料請求