株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

さくらの蒸しどら

ふわふわに蒸しあげた生地で、たっぷりのあんを包んだ蒸しどらです。
皮は生地に練り込んだ桜ペーストにより桜色で、ほのかな桜風味があります。あんには刻んだ桜の葉を混ぜ、香りとともに塩気があんの味を引き立てます。皮とあん、それぞれに添えられた色や風味によって、春の雰囲気を醸し出します。

さくらの蒸しどら

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. 生地を絞る(システムデポリー
  3. 蒸す(7分)(ファインアップ ボックススチーマー
  4. 紙をはがす
  5. あんを絞る(システムデポリー
  6. 折る

製品情報

  • 重量 42g(生地:19g、中味:23g)
  • サイズ W70mm×L55mm×H26mm
  • 原材料 [生地]
    全卵、グラニュー糖、桜ペースト、乳化油脂、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、トレハロース、液状繊維質
    [中味]
    有機小倉あん、桜の葉

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