株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

フランボワーズガトーショコラ

ビターなチョコレートを使用した口どけの良い甘さ控えめのチョコレートケーキです。
ドライカシスとフランボワーズは、酸味や食感のアクセントになります。色どりにピスタチオをトッピングしました。チョコレートケーキの中には、細かくカットした渋皮栗が入っています。中味やトッピングを変えることで、バリエーションが楽しめます。

フランボワーズガトーショコラ

製造工程

  1. チョコレート生地を絞る(システムデポリー
  2. 焼成する(20分)(トンネルオーブン
  3. 冷却する(自然冷却 15分)
  4. フランボワーズチョコレートを絞る(システムデポリー
  5. トッピングする
  6. 冷却する(自然冷却)

製品情報

  • 重量 26g
  • サイズ φ50mm×H25mm
  • 原材料 [チョコレート生地]
    スイートチョコレート、ココアプードル、バター、マロン、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
    [フランボワーズチョコレート]
    パータグラッセイボワール(ホワイトチョコレート)、ラズベリーパウダー、カシスオイル
    [トッピング]
    ピスタチオアッシェ、ドライカシス

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