株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

ピーチブッセ

卵をふんだんに使用し、ふんわりと焼きあげたブッセ生地で、ピーチ味のバタークリームをサンドしました。
強力粉を使用することにより、サックリとした食感も残しました。口どけの良さとピーチの風味が絶妙のバランスです。別立てのメレンゲ生地を最後に合わせることで、よりふんわりとした食感に仕上げました。クリームの味を変えれば季節の味を活かすことができます。

ピーチブッセ

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. ブッセ生地を絞る(システムデポリー
  3. 粉糖を振る
  4. 焼成する(15分)(トンネルオーブン
  5. 紙をはがす
  6. 冷却する(自然冷却)
  7. 反転する
  8. 中味を絞る(システムデポリー
  9. 合わせる

製品情報

  • 重量 25g(生地:16g、中味:9g)
  • サイズ φ60mm×H30mm
  • 原材料 [生地]
    卵白、グラニュー糖、卵黄、全卵、アーモンドプードル、強力粉、乾燥卵白、ベーキングパウダー
    [中味]
    バター、白桃ジャム、グラニュー糖、卵白、ショートニング

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