株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

スティックケーキ

スティック状のタルトの中にシナモン風味のりんごジャムとキャラメル風味の生地を入れ、シュトロイゼルをトッピングし焼きあげました。相性の良いシナモンとりんご、キャラメルの3つの味が調和し、スティック状で食べやすいケーキです。

※シュトロイゼルとは、小麦粉とバターなどを混ぜて作ったそぼろ状のもの。焼き菓子などに振りかける。

スティックケーキ

製造工程

  1. シュクレ生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  2. 成型する(システムデポリー タルト成型システム)
  3. リンゴジャムとキャラメルポンム生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  4. シュトロイゼル生地をトッピングする(システムデポリー タルト成型システム)
  5. 焼成する(18分)(トンネルオーブン
  6. 型から取り出す

製品情報

  • 重量 38g(シュクレ生地:18g、ジャム:5g、キャラメルポンム生地:11g、シュトロイゼル:4g)
  • サイズ L125mm×W25mm×H25mm
  • 原材料 [シュクレ生地]
    薄力粉、バター、上白糖、全卵、アーモンドプードル、脱脂粉乳、食塩、重曹
    [キャラメルポンム生地]
    バター、グラニュー糖、全卵、卵黄、薄力粉、強力粉、生クリーム、トレハロース、アップル酒、ベーキングパウダー
    [シュトロイゼル生地]
    強力粉、バター、グラニュー糖、アーモンド16割、パン粉、塩、シナモンパウダー

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