株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

バジルのダックワーズ

いろいろな料理の風味付けに使われているバジルをあしらったダックワーズです。
ダックワーズ生地には乾燥バジルを使用し、バジルの風味をつけたホワイトチョコベースのバタークリームをはさみました。食べやすいプチサイズに仕上げました。

バジルのダックワーズ

製造工程

  1. 紙を敷く
  2. ダックワーズ生地を絞る(システムデポリー
  3. 粉糖を振る
  4. 焼成する(12分)(トンネルオーブン
  5. 冷却する(自然冷却)
  6. 紙をはがす
  7. 反転する
  8. 中味を絞る(システムデポリー
  9. 合わせる

製品情報

  • 重量 16g(生地:11g、中味:5g)
  • サイズ φ45mm×H32mm
  • 原材料 [生地]
    卵白、粉糖、アーモンドプードル、グラニュー糖、バジル
    [中味]
    ホワイトチョコレート、バター、生クリーム、牛乳、バジル

お問い合わせ・資料請求