株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

ショコラマカロンタルト

一口サイズのタルトレットに、チョコレート味のマカロン生地と、ホワイトガナッシュを入れて焼きました。マカロン生地のふんわりした食感と、ホワイトガナッシュとあわせたオレンジの風味が、アクセントになっています。

ショコラマカロンタルト

製造工程

  1. クッキー生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  2. 成型する(システムデポリー タルト成型システム)
  3. ホワイトガナッシュを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  4. マカロン生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
  5. 粉糖を振る(システムデポリー タルト成型システム)
  6. トッピングする(システムデポリー タルト成型システム)
  7. ベンチタイム マカロン生地の表面を乾燥させる(10分)
  8. 焼成する(16分)(トンネルオーブン
  9. 型から取り出す

製品情報

  • 重量 15g
  • サイズ 上径φ45mm×底径φ35mm×H35mm
  • 原材料 [タルト生地]
    バター、粉糖、全卵、ココア、アーモンドプードル、脱脂粉乳、重曹
    [中味]
    ショコラブラン、オレンジカット
    [マカロン生地]
    卵白、アーモンドプードル、粉糖、グラニュー糖、ココア、乾燥卵白、薄力粉

お問い合わせ・資料請求