株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

くるみ入りケーキ

細身のカップの底に香ばしいクルミを入れ、メレンゲを使ってふんわり焼きあげたケーキです。中にはたっぷりのミルクチョコレートのクリームと、アクセントに少し苦味をきかせたキャラメルソースを入れました。素材同士の相性がとてもよく、柔らかいカップケーキです。

くるみ入りケーキ

製造工程

  1. カップ供給
  2. くるみをカップに入れる( システムデポリー
  3. 中味を絞る( システムデポリー
  4. 焼成する (トンネルオーブン
  5. 冷却する(自然冷却)
  6. チョコレートクリームとキャラメルソースをつめる( システムデポリー
  7. 粉糖をかける( システムデポリー

製品情報

  • 重量 55g
  • サイズ φ48mm×L65mm
  • 原材料 [生地]
    卵白、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードル、乳製品、クルミ(刻み)、乳化剤
    [チョコレートクリーム]
    生クリーム、ミルクチョコレート
    [キャラメルソース]
    グラニュー糖、生クリーム、バター、バニラ

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