あわもっち
一見「なんだろう?」と思わせるユニークな外見で、食感はふわふわ・もちもち。
和菓子のようにも見えますが、どら焼のように焼いたコーヒー風味の直焼き皮にカスタードクリームを合わせた洋風仕上げ、新しい感覚のお菓子です。
皮の風味やクリームに変化をつけたり、折りかたの工夫でお店のオリジナルアイテムが作れます。

製造工程
- 生地を絞る(小型どら焼機)
- 焼く(小型どら焼機)
- 焼板上で生地上の気泡を取る
- 焼板から取り出す
- 中味を絞り巻く(または折る)
製品情報
- 重量 生地:20g、カスター:10g
- サイズ L70mm×W40mm×T35mm
- 原材料 [皮] 薄薄力粉、上白糖、全卵、トレハロース、エキストラコーヒー、重曹、イスパタ [中味] カスタードクリーム
お問い合わせ・資料請求
-
マスダックマシナリー
営業時間8:40~17:40
- TEL :04-2948-0162