株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

あわもっち

一見「なんだろう?」と思わせるユニークな外見で、食感はふわふわ・もちもち。
和菓子のようにも見えますが、どら焼のように焼いたコーヒー風味の直焼き皮にカスタードクリームを合わせた洋風仕上げ、新しい感覚のお菓子です。
皮の風味やクリームに変化をつけたり、折りかたの工夫でお店のオリジナルアイテムが作れます。

あわもっち

製造工程

  1. 生地を絞る(小型どら焼機
  2. 焼く(小型どら焼機
  3. 焼板上で生地上の気泡を取る
  4. 焼板から取り出す
  5. 中味を絞り巻く(または折る)

製品情報

  • 重量 生地:20g、カスター:10g
  • サイズ L70mm×W40mm×T35mm
  • 原材料 [皮] 薄薄力粉、上白糖、全卵、トレハロース、エキストラコーヒー、重曹、イスパタ [中味] カスタードクリーム

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