株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

カラフル蒸しケーキ

もっちりとした蒸しケーキでクリームをサンド。小ぶりなサイズで食べやすく、見た目もかわいらしいチルドスイーツです。レモン、フランボワーズ、抹茶、ほうじ茶をご紹介します。

カラフル蒸しケーキ

製造工程

  1. 型天板に離型油を塗布する
  2. 生地を絞る(システムデポリー,システムワン
  3. 生地を蒸す(ファインアップ ボックススチーマー,ファインアップ トンネルスチーマー
  4. 冷却する
  5. クリームを絞る(システムデポリー,システムワン
  6. サンドする

製品情報

  • 重量 【レモン】:29g(生地:24g、中味:5g)
    【フランボワーズ】:29g(生地:24g、中味:5g)
    【抹茶】:23g(生地:18g、中味:5g)
    【ほうじ茶】:25g(生地:20g、中味:5g)
  • サイズ φ50mm×H25mm
  • 原材料 [レモン生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、レモンペースト、練乳、液体ショートニング、BP、塩 
    [レモン中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、レモンペースト、ホワイトチョコレート、ショートニング
    [フランボワーズ生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、レモンペースト、練乳、液体ショートニング、フランボワーズパウダー、レモン果汁、BP、塩、赤色粉
    [フランボワーズ中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、スイートチョコレート、ショートニング
    [抹茶生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、練乳、液体ショートニング、抹茶パウダー、BP、塩
    [抹茶中味]無塩バター、グラニュー糖、乾燥餡、卵白、ホワイトチョコレート、ショートニング
    [ほうじ茶生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、ほうじ茶パウダー、練乳、液体ショートニング、BP、塩
    [ほうじ茶中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、スイートチョコレート、ショートニング、ほうじ茶パウダー
  • 日持ち 冷蔵10日(冷凍対応可)

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