株式会社マスダックマシナリー

お菓子箱

フレンチトースト風パンケーキ

リッチな味わいと食感が特長のパンケーキです。通常のフレンチトーストのように卵液に染み込ませる手間がなく、効率的に生産できます。バター、牛乳、パン粉を多く使うことで風味と焼 き面をフレンチトーストらしく、生地にメレンゲを使用し食感に特徴をつけています。フィリングをサンドしても、皮だけでも楽しめます。

フレンチトースト風パンケーキ

製造工程

  1. 生地を絞る(小型どら焼機全自動どら焼機
  2. 焼成する(2分)(小型どら焼機全自動どら焼機
  3. 冷却する(自然冷却)(全自動どら焼機
  4. 中味を絞る(全自動どら焼機
  5. 合わせる(全自動どら焼機

製品情報

  • 重量 サンドの場合:74g(生地:64g、メープルジャム:5g、バター:5g)
  • サイズ φ70mm×H38mm
  • 原材料 [生地]牛乳、卵白、バター、微粉パン粉、グラニュー糖、卵黄、パン粉、薄力粉、メレンゲ安定剤、BP
    [中味]メープルジャム、有塩バター
  • 日持ち 冷蔵3日(冷凍対応可)

お問い合わせ・資料請求