• ショールーム アトリエ
    アトリエは「総合的なお菓子の情報発信基地」として、商品展示・基礎知識・製菓技術・製菓機械・商品開発などを通して、お菓子に関する情報を幅広くご提供することで、あなたのお菓子づくりを総合的にサポートします。
  • 展示会情報
  • ご活用事例
    全国各地で活躍している当社機の活用事例のご紹介です。
  • 今月のお菓子箱
    当社オリジナルの提案製品のご紹介ページです。 当社設備を使って、どんなお菓子が作れるのか?新しい美味しさが生まれるだろうか?そんなお菓子の研究も取り組んでいます。
  • アフターサービス情報
    設備が良好な状態で安定稼動し続けるためのメンテナンスや、マスダックのアフターサービスについてご紹介します。
  • 熱工学の先端技術『蒸し』についての先端技術熱工学の先端技術『蒸し』についての先端技術
    「蒸し」についての基礎知識を、様々な角度から、やさしく、わかりやすく解説します。
  • お菓子づくりの留意点
    生地の種類、条件によっておこりやすい現象やその原理、扱い方の違いなど、生地仕込みから製造段階での留意点を、これまで当社が経験してきた事例をもとにご紹介します。
  • 当社食品工場の「安全・安心」対策の実例紹介
    当社食品工場における、全体的な建物の構造や、食品安全のための設備についての実例をご紹介します。
  • 技術・サービス情報
    食品製造工場の日常についての情報を掲載。
  • 海外情報海外情報
    当社社員が海外で得た情報を掲載。
  • 海外情報マスダックニュース
    ユーザー様向けに発行しているマスダックの機関誌。お客様のトップインタビューをはじめ、お菓子づくりに関する多彩な情報を提供しています。

ページの先頭へ戻る
株式会社マスダック